Industria de Alimentos

OBJETIVOS DE LA CARRERA:

  • Formar profesionales técnicos altamente calificados en el proceso de transformación del producto primario.
  • Formar profesionales con mentalidad productiva, que promueva la innovación y el desarrollo tecnológico, trabajo en equipo, priorizando los saberes y conocimientos.
  • Formar profesionales con conocimientos integrales, que se desenvuelva en el campo laboral eficientemente con aporte productivo a la empresa, institución o el espacio del ejercicio de la profesión y aportar en el desarrollo del país.

PERFIL PROFESIONAL:

  • Análisis físico-químicos.
  • Análisis microbiológicos y otros de los alimentos.
  • Operaciones de transformación de los alimentos.
  • Supervisión y control de procesos, en base a normas nacionales e internacionales.
  • Manejo de material y equipo de procesos.
  • Manejo de instrumentos de control de los procesos.
  • Manejo de aditivos.
  • Transformación y desarrollo de nuevos productos.

PROYECCION LABORAL:

  • Industrias alimenticias (grande, mediana, pequeña y microempresas)
  • Servicios del sector alimenticio
  • Responsable de Control de calidad
  • Gerente o responsable de producción industrial
  • Desarrollo de productos nuevos
  • Responsable de control de higiene
  • Control de calidad de alimentos
  • Procesamiento de alimentos (carnes, lácteos, frutas, etc)
  • Supervisión y control de procesos en base a normativas