OBJETIVOS DE LA CARRERA:
- Formar profesionales técnicos altamente calificados en el proceso de transformación del producto primario.
- Formar profesionales con mentalidad productiva, que promueva la innovación y el desarrollo tecnológico, trabajo en equipo, priorizando los saberes y conocimientos.
- Formar profesionales con conocimientos integrales, que se desenvuelva en el campo laboral eficientemente con aporte productivo a la empresa, institución o el espacio del ejercicio de la profesión y aportar en el desarrollo del país.
PERFIL PROFESIONAL:
- Análisis físico-químicos.
- Análisis microbiológicos y otros de los alimentos.
- Operaciones de transformación de los alimentos.
- Supervisión y control de procesos, en base a normas nacionales e internacionales.
- Manejo de material y equipo de procesos.
- Manejo de instrumentos de control de los procesos.
- Manejo de aditivos.
- Transformación y desarrollo de nuevos productos.
PROYECCION LABORAL:
- Industrias alimenticias (grande, mediana, pequeña y microempresas)
- Servicios del sector alimenticio
- Responsable de Control de calidad
- Gerente o responsable de producción industrial
- Desarrollo de productos nuevos
- Responsable de control de higiene
- Control de calidad de alimentos
- Procesamiento de alimentos (carnes, lácteos, frutas, etc)
- Supervisión y control de procesos en base a normativas